Бесплатная доставка от 4990 руб.
Бесплатная доставка от 4990 руб.
запрос отправлен
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Винные дрожжи сушеные – это выведенные в специальных условиях одноклеточные грибы, оптимальные для производства алкоголя в домашних условиях.
Достоинства винных дрожжей:
Рекомендации по использованию:
Оптимальная дозировка: 3-3,5 г дрожжей на 10 л сока.
Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут.
Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.
Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения.
Оптимальной температурой для ёмкости с суслом является диапазон от 27°С до 32°С.