Дубовые бочки компании "Бондарная Лавка"
Компания "Бондарная Лавка" изготовляет бочки на протяжении более 15 лет. Продукция представлена разнообразным ассортиментом бочек, кадок, купелей, специальных чанов для брожения продуктов и многие другие. Отличительной особенностью можно назвать тот факт, что весь без исключения продукт выполнен из кавказского стального дуба, произрастающего Туапсинском районе.
Вы сможете выбрать для себя именно то, что вам необходимо. Изделия обжигаются на открытом огне. Только самые лучшие материалы, только профессиональная колотая клепка - это все наши качественные преимущества.
Производимые дубовые бочки могут использоваться как в домашних условиях (3-100 литров), но также и для больших промышленных винно-коньячных производств (до 1000 литров).
Хорошая дубовая бочка - идеальная емкость для создания самых качественных вин, коньяков, а также рома и виски. Благодаря пористой структуре и природной насыщенности маслами, дерево впитывает в себя все ненужное из самогона, отдавая при этом жидкости приятный аромат.
Преимущества продукции:
-
Материал изделия - кавказский дуб особых скальных пород. В таком материале наблюдается особый набор танинов плюс большое количество дубильных веществ. Именно они придают алкогольному напитку особенный вкус и цвет. Скальный дуб прочнее черешчатого дуба на 20-30%, что непременно говорит о его прочности.
-
Радиальная структура колотой клепки делает бочки чрезвычайно долговечными и прочными. Каналы сокодвижения на торце клепки располагаются вдоль, в то время как годовые кольца дерева -поперек. Такое расположение не только упрочняет бочку и дает ей "дышать", но также и предотвращает просачивание напитка наружу, пробираясь вдоль волокон. Такие бочки прослужат более полувека, а коньяк или вино, выдержанные в них, получат аутентичный вкус и самое высокое качество.
-
Интенсивность обжига бочки зависит от заказчика. Мы выполняем слабый, средний и сильный обжиг. Этот процесс необходим для так называемой карамелизации углеводов, сахара, который содержится в древесине дуба. Именно от интенсивности обжига зависит терпкость, цвет и вкус алкогольного напитка. Чем интенсивнее проходил процесс, тем больше феерия карамельных оттенков в аромате и вкусе. К примеру, более ванильные нотки будут при среднем обжиге.
Слабый обжиг (технологический) - такой способ как нельзя лучше подходит для обжига бочек, в которых будет выдерживаться пиво, а также белое вино. Для этого вида алкогольных напитков не требуется изменять вкус и цвет.
Средний обжиг - необходим для вызревания красных вин различной крепости.
Сильный обжиг - процесс нужен для выдержки в емкостях крепких спиртных напитков, таких как виски, коньяк, кальвадос. так же такая бочка как нельзя кстати подойдет для обыкновенного сахарного самогона, хереса, мадейры и других видов крепленых вин.
-
При изготовлении продукции не применяется воск и другие химические вещества. Бочки не покрываются воском, поэтому прохождение воздуха нормальное, достигается такой необходимый газообмен. Настоятельно рекомендуем всем клиентам постараться отказаться от самостоятельного покрытия воском бочек.
-
Сушка клепки (отдельно) проходит от 2 до 5 лет. Именно это прямой показатель качества и насыщенность цвета и вкуса алкогольного напитка. Клепки должны достичь влажности 14-18%. Для этого стеллажи с ними сушат на открытом воздухе от 2-х лет для 50-ти литровых бочек и от 2,5-3-х лет для 100-литровых и более бочек. Если говорить о производстве бута, то клепка просыхает по 3-4 года.
Идеальная толщина клепки - для бочек от 5 до 30 литров, толщина будет составлять 23 мм, для изделий от 30 до 100 литров - 32 мм.