Лучший рецепт приготовления браги из сахара

Для приготовления идеальной браги следует использовать следующие качественные ингредиенты:

  • Вода.
  • Основа в виде сахара.
  • Дрожжи.

    Все используемые емкости должны быть чистыми, а пропорции и приведенная рецептура строго соблюдены.

    Приготовления браги из сахара - технология

    1. В самом начале следует подготовить (активировать) дрожжи. В теплой воде температура которой должна составлять 35 градусов Цельсия  следует растворить немного сахара и добавить дрожжи из расчета 100 граммов дрожжей на килограмм сахара в случае использования прессованных дрожжей. Сухих дрожжей следует использовать 100 граммов на 6 килограммов сахара. Дрожжевой раствор можно вносить непосредственно в сусло после появления на его поверхности пены. Приблизительно спустя 50-70 минут.

    2. Следует приготовить сусло. Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар из расчета килограмм сахара на 4 литра воды.

    3. Делаем брагу, для этого можно влить в раствор сусла дрожжевой раствор, тщательно перемешать и вылить получившийся раствор в специальную емкость для его дальнейшего брожения. Емкость с жидкостью следует хранить в затемненном помещении при температуре от 24 до 30-ти градусов Цельсия.

    При брожении происходит нагрев жидкости. Важно проследить, чтобы температура браги не поднялась выше 40-ка градусов Цельсия, иначе она может скиснуть. В холодном помещении емкость желательно утеплить, обернув ее теплой тканью. В зависимости от использованного сырья брага созревает в период от трех до четырнадцати суток. Продукт полностью готов к перегонке после прекращения выделения пузырьков углекислоты. Также у готовой жидкости должен быть спиртовой запах, верхние слои должны быть прозрачными, а вкус без сладости – кисловато-горький. Только при наличии всех вышеуказанных признаков можно быть уверенным, что брага полностью готова к дальнейшей перегонке и можно приступать к приготовлению крепкого спиртного напитка.